ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ НОЖЕЙ ИЗ СТАЛИ К340
Сталь К340 — продукт всемирно известного шведско-австрийского металлургического концерна Bohler-Uddeholm. Производится данная сталь методом электрошлакового переплава, разработанным самой компанией. Этот метод позволяет достичь чистоту и однородность материала, повышение технических характеристик, необходимых для дальнейшего применения стали.
Химический состав стали для ножей К340
Сталь К340 содержит в своем составе 1,1% углерода, который положительным образом влияет на твердость, а этот показатель является одним из самых важных в стали и соответственно в клинке ножа. Содержание хрома 8,3% говорит о том, что эту сталь можно считать относительно коррозионностойкой. Также К340 содержит в своем составе и другие легирующие элементы, такие как молибден, ванадий, марганец, кремний.
Сталь К340 нашла широкое применение в машиностроительной промышленности. Из нее делают различные штампы, формы, вальцы и ножи для промышленных ножниц, различный режущий инструмент.
Видео-тестирование ножей из стали К340
Плюсы стали К340 для ножей
- высокий показатель твердости (62-64 HRC) при правильной термической обработке, один из главных показателей, влияющих на сохранение режущих свойств ножа
- высокая износостойкость
- высокая коррозионная стойкость, хотя нельзя назвать эту сталь абсолютно нержавеющей
- хорошая ударная вязкость, позволяет ножам из данной стали выдерживать высокие механические нагрузки
- состав легирующих добавок, позволяет наносить на поверхность клинка противокоррозионные покрытия
Минусы стали К340 для ножей
- довольно высокая стоимость
- нельзя назвать 100% нержавеющей
- более тяжелая обрабатываемость по сравнению с аналогами
Благодаря своим техническим характеристикам и физико-механическим показателям, сталь К340 широко используется в производстве ножевой продукции. При минимальном уходе, ножи из стали K340 выдерживают высокие ударные и боковые нагрузки, а режущая кромка долго сохраняет свою остроту при интенсивном использовании ножа.
0 комментариев