Анатолий9 января 2018 11:47
филейка средняя Х12МФ
у меня довольно много разных ножичков, люблю, понимаете-ли) Есть и филейка made in Japan,
но вот такой филейки я в руках не держал. В отличие от японского ножа, лезвие здесь тонкое и очень гибкое. Заточка неплохая, хотя к моему удивлению угол заточки, как мне сказали 35 градусов, что для филейки по-моему многовато, японцы делают 25 и такой нож реально(!) бреет. Нож пришел, увы, после Нового Года, поэтому попробовать нож в деле пока не пришлось. Он пока лежит "в масле" до ближайшего кухонного случая. Основной вопрос, который меня волнует - как я буду его точить. С японцем на AUS8 проблем не было, но доводить его надо перед каждым использованием, поскольку "бритва" тупится сразу. Как точить этот Ворсмовский длинный и очень гибкий нож со сталью 61-63HRC пока не понятно. На одно пока только надеюсь, что и тупится он будет значительно дольше, но рано или поздно этот вопрос все равно встанет.